Технология продуктов функционального питания. Учебное пособие для вузов
4.0 из 5, отдано 26 голосов
Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок. Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания. Приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодово-овощной основах. Изложены основы конструирования продуктов функционального питания: для беременных женщин, спортсменов, больных, страдающих наиболее распространенными заболеваниями, такими как атеросклероз, сахарный диабет, сердечно-сосудистые. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания».
-
Категория: пищевое производство
-
Правообладатель: Издательство ЛАНЬ
-
Год написания: 2023
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 978-5-507-47272-7
-
Легальная стоимость: 988.00 руб.
Читать книгу «Технология продуктов функционального питания. Учебное пособие для вузов» онлайн: