История хлеба. От времён неолита до наших дней

Группа авторов. История хлеба. От времён неолита до наших дней
Группа авторов. История хлеба. От времён неолита до наших дней
4.4 из 5, отдано 24 голосов
Хлеб всему голова – гласит народная мудрость. Он – один из основных продуктов питания и всегда присутствует в рационе человека. Так что такое хлеб? У каждого народа своё понятие об этом продукте, но представить без него стол и трапезу невозможно. И неважно, душистый ли это французский круассан, горячая тандырная лепёшка или тончайший армянский лаваш. А может быть, пышный каравай или свежий калач… У людей разных культур под словом «хлеб» могут пониматься достаточно разные вещи. У одних народов это выпечка буханок или батонов из ржаной или пшеничной муки, у других – дрожжевые или пресные лепёшки из муки самых разных злаков: риса, овса, кукурузы, ячменя, гречихи, киноа, сорго, проса, дагуссы, могара, пайзы, чумизы, амаранта, маниоки… Абсолютно у всех народов Земли есть свой вариант хлеба, без которого они не представляют себе сытной еды. Читайте эту небольшую, но очень увлекательную книгу, и вы узнаете, что на Руси правда пекли колобки, что название «батон» произошло от французского слова baton, которое переводится как «посох», что самая древняя известная находка хлеба, сделанная археологами в Северной Иордании, имеет возраст около 14 000 лет и ещё много-много интересного. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
  • Категория: хлебопечение
  • Правообладатель: Центрполиграф
  • Год написания: 2023
  • Возрастное ограничение: 16+
  • ISBN: 978-5-227-10162-4
  • Легальная стоимость: 149.00 руб.

Читать книгу «История хлеба. От времён неолита до наших дней» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.