Микробиология

Марина Васильевна Гернет. Микробиология
Марина Васильевна Гернет. Микробиология
4.7 из 5, отдано 18 голосов
В учебнике изложены краткая история развития микробиологии, общие свойства микроорганизмов, их положение в природе, современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов, основы физиологии и генетики. Описаны способы и условия культивирования микроорганизмов. Рассмотрены важнейшие биохимические процессы, вызываемые хемогетеротрофными микроорганизмами, и их практическое значение в производстве пищевых продуктов и в народном хозяйстве. Рассмотрены методы иммобилизации клеток микроорганизмов и их практическое значение. Показана роль микроорганизмов в производстве пищевых продуктов из растительного сырья а также для получения практически значимых для народного хозяйства органических кислот. Текст учебника сопровождается иллюстрациями. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для самопроверки. Предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Продукты питания из растительного сырья», «Технология и организация общественного питания», «Технология детского и функционального питания».

  • Категория: микробиология
  • Правообладатель: ИНФРА-М
  • Год написания: 2024
  • Возрастное ограничение: 16+
  • ISBN: 9785160189598
  • Легальная стоимость: 789.00 руб.

Читать книгу «Микробиология» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.