Лососеводство: экономические решения. Учебное пособие для вузов

В. И. Козлов. Лососеводство: экономические решения. Учебное пособие для вузов
В. И. Козлов. Лососеводство: экономические решения. Учебное пособие для вузов
3.7 из 5, отдано 22 голосов
В учебном пособии уделено внимание различным технологиям производства рыбы в бассейнах и садках и разным объектам выращивания: форели, семге, каспийской и черноморской кумжи, а также белорыбице. Одним из важных моментов для поиска резервов производства форелей, с целью увеличения рентабельности, является аудит предприятия. В учебном пособии на примере трех форелевых хозяйств показаны подходы к такому анализу. Уделено внимание технологиям производства форелей в бассейнах и садках. Отдельно анализируется бизнес-план выращивания семги в морских садках. Приводится результат опыта выращивания кумжи в Черном море. Как бизнес идея предлагается выращивание каспийской кумжи без внесения искусственных кормов в морских садках. Отдельно представлена схема бизнес-проекта, который имеет место при берегоукрепительных работах на горной реке. Приводится расчет компенсации потерь запасам каспийской кумжи и другим гидробионтам при экологических нарушениях. Анализируя родство лососевидных рыб – белорыбицы с нельмой – предлагается технология их выращивания в бассейнах и садках. В заключении приводится инструкция по перевозки зародышей форели в изотермических ящиках. Книга рассчитана на фермеров и других предпринимателей, которые решили заниматься лососеводством, а также для студентов, обучающихся в рыбохозяйственных вузах.
  • Категория: рыбное хозяйство
  • Правообладатель: Издательство ЛАНЬ
  • Год написания: 2025
  • Возрастное ограничение: 0+
  • ISBN: 978-5-507-50300-1
  • Легальная стоимость: 1086.00 руб.

Читать книгу «Лососеводство: экономические решения. Учебное пособие для вузов» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.