Научные основы обеспечения сохраняемости плодов и овощей. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.
3.5 из 5, отдано 20 голосов
В монографии рассмотрены теоретические положения науки хранения свежих овощей и плодов. Представлен исторический обзор научных работ по вопросам их хранения от древности до наших дней. Разобраны аксиоматические принципы хранения, место плодов и овощей в онтогенезе растений, а также стратегические и тактические задачи, которые нужно решить для обеспечения сохраняемости плодоовощной продукции. Приведены результаты экспериментальных исследований авторов, свидетельствующие о наличии у хранящегося картофеля сезонных и суточных биоритмов, а также возможности усиления его иммунитета путем предпосадочной и послеуборочной обработки иммуностимуляторами.
-
Категория: растениеводство
-
Правообладатель: КноРус
-
Год написания: 2024
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 9785466062274
-
Легальная стоимость: 790.00 руб.
Читать книгу «Научные основы обеспечения сохраняемости плодов и овощей. (Бакалавриат, Магистратура). Монография.» онлайн: