«Как закалялась сталь» Николая Островского: лингвокультурологические особенности перевода на китайский и английский языки

Синкай Сунь. «Как закалялась сталь» Николая Островского: лингвокультурологические особенности перевода на китайский и английский языки
Синкай Сунь. «Как закалялась сталь» Николая Островского: лингвокультурологические особенности перевода на китайский и английский языки
4.85 из 5, отдано 8 голосов
В монографии представлены актуальные проблемы межкультурной адаптации художественного текста в аспекте лингвокультурологических исследований. Сопоставляются лингвокультурологические особенности авторского текста Н. Островского «Как закалялась сталь» и его переводов на китайский и английский языки. Обсуждаются вопросы эволюционного изменения в общей теории перевода, новые направления в переводоведении, непосредственно связанные с межкультурной адаптацией художественного текста. Переводной художественный текст рассматривается как социокультурный объект познания культурно-исторического своеобразия языковой системы исходного языка. Предназначается для лекционных и практических занятий по теории и практике перевода, межкультурной коммуникации, лингвокультурологии, литературоведению, лексикологии, стилистике, теории текста и прочему, а также для составления переводческих словарей межкультурной направленности и учебно-методических пособий для преподавателей и переводчиков. Адресуется ученым-филологам, преподавателям вузов, аспирантам и студентам филологических специальностей, а также всем, кто интересуется проблемами межкультурной адаптации художественного текста.

  • Категория: языковые словари
  • Правообладатель: ИНФРА-М
  • Год написания: 2024
  • Возрастное ограничение: 16+
  • ISBN: 9785160196350
  • Легальная стоимость: 689.00 руб.

Читать книгу ««Как закалялась сталь» Николая Островского: лингвокультурологические особенности перевода на китайский и английский языки» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.