Радиационный контроль на продовольственных рынках
4.2 из 5, отдано 22 голосов
Учебное пособие содержит основные сведения об основах радиационной безопасности, организации работы с радиоактивными веществами в условиях радиоактивного загрязнения окружающей среды, физических основах радиобиологии, дозиметрии и радиометрии ионизирующих излучений; токсикологии радиоактивных веществ; лучевых поражениях сельскохозяйственных животных и путях их дальнейшего хозяйственного использования. Рассмотрены также основы радиоэкологии, радиационной экспертизы и радиологического мониторинга объектов ветеринарно-санитарного надзора. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», профили «Производственный ветеринарно-санитарный контроль» и «Государственный ветеринарный надзор».
Читать книгу «Радиационный контроль на продовольственных рынках» онлайн: