Технология безалкогольных напитков. Учебник для вузов
2.9 из 5, отдано 22 голосов
На современном научно-техническом уровне изложены основы технологии производства традиционных и новых для России безалкогольных напитков, основывающихся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения по основным биологически активным веществам, содержащимся в растительном и животном сырье и применяемым в производстве безалкогольных напитков. Рассмотрены свойства основных компонентов, входящих в рецептуры напитков. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для упаковки. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: «Продукты питания из растительного сырья»; «Технология продукции и организация общественного питания»; «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Книга также может быть полезна специалистам отрасли.
-
Категория: учебники и пособия для вузов
-
Правообладатель: Издательство ЛАНЬ
-
Год написания: 2022
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 978-5-507-44278-2
-
Легальная стоимость: 1794.00 руб.
Читать книгу «Технология безалкогольных напитков. Учебник для вузов» онлайн: