Готовим в горшочках
2.55 из 5, отдано 16 голосов
Глиняный горшок – самая древняя кухонная посуда. Поэтому, несмотря на огромный арсенал современной посуды, в обществе снова возник интерес к глиняным горшочкам, т. е. интерес к более естественному способу приготовления пищи. Процесс приготовления пищи в горшочках приобретает щадящий режим. Стенки глиняного горшочка, медленно и равномерно прогреваясь, создают мягкие условия тепловой обработки – томление, при котором в наиболее полном объеме сохраняются естественные питательные вещества и витамины, образуются новые вкусовые и ароматические вещества. Процесс приготовления пищи в порционных горшочках имеет и еще одно немаловажное преимущество – сохраняется энергетическая структура блюда, создавшаяся в результате приготовления, что также крайне важно для организма человека.
-
Категория: кулинария
-
Правообладатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО АДЕЛАНТ
-
Год написания: 2009
-
Возрастное ограничение: 12+
-
ISBN: 978-5-93642-199-0
-
Легальная стоимость: 49.90 руб.
Читать книгу «Готовим в горшочках» онлайн: