Готовим суши, роллы, сашими. Блюда японской кухни

Коллектив авторов. Готовим суши, роллы, сашими. Блюда японской кухни
Коллектив авторов. Готовим суши, роллы, сашими. Блюда японской кухни
4.15 из 5, отдано 25 голосов
Японская кухня базируется на рисе, овощах, рыбе и морепродуктах и считается во всем мире самой полезной и сбалансированной. Блюда японской кухни незначительно подвергаются тепловой обработке, а такие как сашими, вообще её не проходят и, соответственно, сберегают все полезные вещества в неизменном виде. Японские повара стремятся сохранить натуральный вкус продуктов, поэтому они стараются не смешивать их и применяют немного приправ и пряностей. В Японии существует древняя традиция соответствия еды времени года. Ранней весной японцы готовят блюда из молодых зеленых овощей – горошка, фасоли, бобов, побегов бамбука и фасоли, различной листовой зелени – салата и шпината, практически не подвергая или слегка подвергая их тепловой обработке. Весной на побережье скапливается большое количество различных моллюсков, которых тоже едят в сыром виде. По рекам на нерест идет форель – прекрасная рыба для сашими. Все это является в данный момент основной пищей японцев. Особенность японской кухни – не только натуральность, но и простота. Японцы не тратят много времени на приготовление еды, они очень любят готовить прямо во время еды и есть во время приготовления пищи.
  • Категория: кулинария
  • Правообладатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО АДЕЛАНТ
  • Год написания: 2012
  • Возрастное ограничение: 12+
  • ISBN: 978-5-93642-333-8
  • Легальная стоимость: 14.99 руб.

Читать книгу «Готовим суши, роллы, сашими. Блюда японской кухни» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.