Домашнее консервирование
3.15 из 5, отдано 8 голосов
Под консервированием понимают различные способы переработки продуктов питания, с помощью которых можно продлить сроки хранения и, соответственно, сроки потребления этих продуктов, а также изменить их вкус. Без консервирования никак не обойтись людям с приусадебными участками, на которых выращивают овощи и фрукты и разводят домашнюю живность. Многие осенью в сезон закупают по дешевым ценам овощи, ягоды и фрукты и обеспечивают свои семьи на всю зиму безопасными консервами без вредных добавок и химических веществ, которые так любит наша пищевая промышленность. К домашним способам консервирования относятся высушивание, замораживание, соление, квашение, мочение, маринование, консервирование с помощью сахара и консервирование под действием высокой температуры. При всех способах консервирования создаются неблагоприятные условия для развития различных гнилостных микроорганизмов, приводящих к порче продуктов..
-
Категория: кулинария
-
Правообладатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО АДЕЛАНТ
-
Год написания: 2010
-
Возрастное ограничение: 12+
-
ISBN: 978-5-93642-238-6
-
Легальная стоимость: 39.90 руб.
Читать книгу «Домашнее консервирование» онлайн: