Алхимия вкуса, 1500 креативных вкусовых сочетаний и вдохновляющие рецепты
3.6 из 5, отдано 8 голосов
В основе любого, даже самого простого рецепта лежит вкусовое сочетание, и чем это сочетание правильнее, тем вкуснее получается готовое блюдо. Персик и абрикос, утка и апельсин, груша и шоколад, томат и базилик… Некоторые сочетания единогласно принимаются и даже кажутся привычными, а некоторые не вызывают вопросов и им никогда не стать новыми «яблоко+корица». Почему так? Как собрать на одной тарелке правильно сочетаемые ингредиенты и приготовить идеальное блюдо. Рафаэль Омон и Тьерри Маркс познакомят вас с «пищевым пейрингом» – революционным методом, основанным на сочетании вкуса пищевых продуктов – от абрикоса до томата, эта книга раскрывает ароматический профиль 80 фруктов и овощей, представленных на рынке, и предлагает ассоциации, большинство из которых удивительны, в форме дуэтов или трио или более 1500 творческих сочетаний. Смело пробуйте новые сочетания и наслаждайтесь!
-
Категория: кулинария
-
Правообладатель: Эксмо
-
Год написания: 2023
-
Возрастное ограничение: 16+
-
ISBN: 978-5-04-213402-9
-
Легальная стоимость: 629.00 руб.
Читать книгу «Алхимия вкуса, 1500 креативных вкусовых сочетаний и вдохновляющие рецепты» онлайн: