Венская выпечка. Большой учебник. Готовьте, как профессиональный пекарь
3.7 из 5, отдано 18 голосов
Что важно для любой выпечки, а для венской особенно, – это подготовительный процесс, основы. Изучив их, можно смело приступать к самим рецептам и быть уверенными, что изделия получатся воздушными, нежными, хрустящими, как если бы их доставили прямо из парижской кондитерской. Итак, главные компоненты удавшейся выпечки – это мука, дрожжи, молоко, соль, сливочное масло, сахар и яйца. Важные процессы, без которых невозможно приготовить любую булочку, – замешивание, ферментация, формование, смазывание. Основной результат вышеперечисленных шагов – тесто, которое для разных изделий разное. Этот большой учебник содержит подробные иллюстрированные схемы всех процессов с разъяснениями и уточнениями. Наглядность – главное достоинство этой книги. А дальше, за основами, идут увлекательные рецепты круассанов, бриошей и всевозможных слоеных и сдобных булочек, с великолепными иллюстрациями и пошаговыми фотографиями. Все подчинено одной цели – сделать процесс выпечки понятным, доступным каждой хозяйке и приносящим удовлетворение.
-
Категория: кулинария
-
Правообладатель: Эксмо
-
Год написания: 2020
-
Возрастное ограничение: 16+
-
ISBN: 978-5-04-211003-0
-
Легальная стоимость: 599.00 руб.
Читать книгу «Венская выпечка. Большой учебник. Готовьте, как профессиональный пекарь» онлайн: