О еде и кулинарии. Наука о разнообразии продуктов и сочетании вкусов
4.7 из 5, отдано 16 голосов
Почему залог хорошего хлеба – это хорошо подошедшее тесто? Почему бобовые тяжело усваиваются организмом? Почему нарезанные фрукты темнеют на срезе? Ответы на все эти и многие другие вопросы вы сможете найти в этом уникальном труде о науке и кулинарии. «О еде и кулинарии. Наука о разнообразии продуктов и сочетании вкусов» – бесценный и монументальный сборник основной информации об ингредиентах, методах приготовления и удовольствии от еды. Здесь вы найдете 15 глав, посвященных известным продуктам, в которых подробно разобраны различные аспекты кулинарии; приложения и литературу, которые помогут лучше разобраться в заинтересовавшей вас теме. Хотя о кулинарии написано великое множество книг, книга Гарольда Макги остается непревзойденной по точности, ясности и тщательности объяснений, а также по интригующему способу, которым наука сочетается с исторической эволюцией пищевых продуктов и методов приготовления.
-
Категория: кулинария
-
Правообладатель: Эксмо
-
Год написания: 2004
-
Возрастное ограничение: 16+
-
ISBN: 978-5-04-195151-1
-
Легальная стоимость: 949.00 руб.
Читать книгу «О еде и кулинарии. Наука о разнообразии продуктов и сочетании вкусов» онлайн: