История сладостей. От дикого мёда до эскимо

Тамара Мармеладова. История сладостей. От дикого мёда до эскимо
Тамара Мармеладова. История сладостей. От дикого мёда до эскимо
3.05 из 5, отдано 7 голосов
Взрослые и дети, грустные и весёлые, худые и пышные – практически все, за редким исключением, любят сладкое… Кто-то обожает мороженое, кто-то сахарную вату, а кто-то не может и дня прожить без дольки шоколада или просто маленького леденца. Сегодня автор расскажет вам всё о сладостях. Вы прочтёте, что первым лакомством в Европе был мёд, который и стал началом «сладкой истории». Сахар прибыл в Европу лишь в IV веке до н. э. вместе с Александром Македонским после похода в Индию. Узнаете, что испанец Энрике Берната придумал «чупа-чупс», что по-испански означает всего-навсего «сосалка», а автором дизайна первого фантика стал легендарный Сальвадор Дали; что Георг Ландрин, он же Фёдор Гаврилов, назвал свои конфеты «монпансье» в честь воспетой в романах Дюма французской герцогини; что выпуск отечественных конфет «Белочка» и «Мишка на Севере» не прекращался даже во время блокады Ленинграда, и ещё много, много «сладкой» информации. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
  • Категория: кулинария
  • Правообладатель: Центрполиграф
  • Год написания: 2022
  • Возрастное ограничение: 16+
  • ISBN: 978-5-227-09920-4
  • Легальная стоимость: 439.00 руб.

Читать книгу «История сладостей. От дикого мёда до эскимо» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.