Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары

Лука Чезари. Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары
Лука Чезари. Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары
4.5 из 5, отдано 5 голосов
«Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары» – это не книга рецептов, а увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии. Многие из вас, наверняка, уверены, что знают тонкости и секреты итальянской кухни, Лука Чезари виртуозно разоблачает мифы, связанные с итальянскими кулинарными традициями и предлагает читателю выйти за рамки искусно построенных догм. Вы можете себе представить Италию без пасты, которая уже давно является визитной карточкой страны? Однако почти все, что вы знаете о традиционной итальянской пасте, не соответствует действительности. Знали ли вы, что до 50-х годов XX века макароны в Италии ели исключительно в Неаполе и в США и только, начиная с 60-х годов, паста становится типичным итальянским блюдом? Из книги вы узнаете о происхождении самых культовых и любимых итальянских блюд (рагу болоньезе, лазанья, песто, ньокки, аматричана и другие), найдете чрезвычайно ценные с гастрономической точки зрения документы, исторические зарисовки, цитаты из известных кулинарных книг, каждую главу сопровождает впечатляющая библиография, свидетельствующая о фундаментальной авторской работе. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
  • Категория: кулинария
  • Правообладатель: Издательство АСТ
  • Год написания: 2021
  • Возрастное ограничение: 12+
  • ISBN: 978-5-17-144649-9
  • Легальная стоимость: 449.00 руб.

Читать книгу «Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.