Готовим без кулинарных книг
2.75 из 5, отдано 12 голосов
В новой книге президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон с полемическим задором отвергает привычную структуру построения поваренных книг, как правило перенасыщенных строжайшими указаниями по дозировке ингредиентов в рецептах рекомендованных кушаний. Цель автора – развить кулинарное мышление читателей, а личная концепция – категоричность в кулинарных делах недопустима, при изготовлении еды всегда должны быть элементы импровизации. Рассказывая об основных принципах приготовления блюд кулинарной классики, он почти исключает конкретные цифры, они изредка приводятся лишь в указаниях по пропорциональным соотношениям компонентов блюд. В издании рассматривается широкий спектр экзотических пряностей, специй и приправ, вошедших в обращение у нас сравнительно недавно. Книгу завершает «Небольшой кулинарный словарь». Несомненно, эта работа может быть полезна как начинающим, так и поварам-профессионалам.
-
Категория: кулинария
-
Правообладатель: Центрполиграф
-
Год написания: 2010
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 978-5-227-01988-2
-
Легальная стоимость: 119.00 руб.
Читать книгу «Готовим без кулинарных книг» онлайн: