Химия кулинарии. Что такое вкусная еда с научной точки зрения
3.8 из 5, отдано 17 голосов
Что общего между пробками накануне майских праздников и мясом, жарящимся на сковороде? Или между бельем на сушилке и рыбой в духовке?.. Артюр Ле Кен, автор нескольких кулинарных бестселлеров, с непревзойденным чувством юмора объясняет, что происходит в продуктах в процессе их приготовления. Кулинария – это химия и физика… но только на кухне, а не за партой или в лаборатории. Чтобы выучить урок на отлично, вовсе не нужно зубрить формулы и непонятные термины. Вооружившись 70 пошаговыми рецептами с оригинальной и забавной инфографикой, вы приготовите классические блюда французской (и не только) кухни не хуже, чем в ресторане. Воскресный ростбиф, потофё, лопатка ягненка по-гречески, буженина в молоке, биск, ризотто с морепродуктами, холодный огуречный суп и сырное суфле – из такого меню сложно выбрать что-то одно!
-
Категория: кулинария
-
Правообладатель: Азбука-Аттикус
-
Год написания: 2013
-
Возрастное ограничение: 16+
-
ISBN: 978-5-389-18968-3
-
Легальная стоимость: 499.00 руб.
Читать книгу «Химия кулинарии. Что такое вкусная еда с научной точки зрения» онлайн: