Специи и приправы
3.0 из 5, отдано 25 голосов
В привычном понимании специи – это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабривания пищи, улучшения вкуса и аромата продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственным способом (синтетические заменители специй и пряностей). Данное издание познакомит читателей с многообразием специй, их основными характеристиками, расскажет об истории распространения, технологии обработки и производства, применении в кулинарии, народной и традиционной медицине.
-
Категория: кулинария
-
Правообладатель: РИПОЛ Классик
-
Год написания: 2012
-
Возрастное ограничение: 16+
-
ISBN: 978-5-386-05209-6
-
Легальная стоимость: 59.00 руб.
Читать книгу «Специи и приправы» онлайн: