Как научиться шутить. Инженерный подход к юморотворчеству

Алексей Иванов. Как научиться шутить. Инженерный подход к юморотворчеству
Алексей Иванов. Как научиться шутить. Инженерный подход к юморотворчеству
3.4 из 5, отдано 23 голосов
Считается, что чувство юмора – качество врожденное. Озорной дар Бога. В этой книге автор будет оспаривать эти представления и попытается доказать, что остроумие можно и нужно культивировать, развивать и оттачивать. Комический подход к жизни, сатирическое мировосприятие – это вид искусства, которому вполне можно научиться. Как для личного удовольствия, так и для извлечения коммерческой пользы. Начало книги положила история, услышанная автором много лет назад от тестя. В начале 60-х годов один из его одногруппников умудрился не только хорошо учиться в сложном техническом вузе, но и весьма успешно играть в КВН. Для каждой игры институтской команде требовались сотни шуток. И этот парень-самородок решил придумать алгоритм для их создания. Подошел к этому как к научной задаче и блестяще ее решил. Это принесло свои плоды. Молодые и задиристые физики стали чемпионами КВН. Ох, как же автору было интересно посмотреть на этот алгоритм! Но ничего больше, кроме того, что он существовал, тесть об этом чудо-изобретении рассказать не мог. А его одногруппник, к сожалению, совсем рано ушел из жизни. Уже не спросить. Сегодня у автора (в прошлом тоже кавээнщика, участника 1-го фестиваля «КиВиН») есть свое решение. Собственно, ему и посвящена книга. Перед вами – приглашение в интеллектуальное путешествие на необъятный материк Юморотворчества. И уже одно это значительно скрасит и продлит ваш жизненный путь. А попутно автор ответит и на многие другие вопросы, связанные с психологией юмора. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Читать книгу «Как научиться шутить. Инженерный подход к юморотворчеству» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.