Питание, микробиоценоз и интеллект человека
3.6 из 5, отдано 13 голосов
В книге широко рассмотрены проблемы, связанные с вопросами клинического питания. Представлена новая система взглядов на сущность заболеваний внутренних органов человека с учетом особого значения эндо-экологической системы (микробиоты). Приводятся некоторые новые принципы клинического питания, в том числе с помощью биотехнологических подходов, направленных на управление физиологическими функциями через применение искусственного питания или коррекцию микробиоты. Освещены современные достижения и перспективы использования терапии питанием ряда заболеваний: «нутриционно-метаболическая терапия», «функциональное питание», коррекция микробиоты и т. д. Впервые рассматриваются возможности повышения интеллектуальных способностей человека с использованием нутрициологических подходов через призму новой парадигмы нейропсихонутрициологии.
Руководство предназначено для физиологов, психологов, микробиологов, терапевтов, гастроэнтерологов, хирургов, клинических фармакологов, диетологов, врачей общей практики, студентов медицинских вузов – всех, кто постоянно стремится расширять границы своих знаний о сущности материального мира.
-
Категория: руководства
-
Правообладатель: СпецЛит
-
Год написания: 2006
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 5-299-00319-6
-
Легальная стоимость: 100.00 руб.
Читать книгу «Питание, микробиоценоз и интеллект человека» онлайн: