Автор: Д. Е. Намиот

. Использование оценки приближенности к узлам Wi-Fi-сети для доставки гиперлокального контента

Использование оценки приближенности к узлам Wi-Fi-сети для доставки гиперлокального контента

Д. Е. Намиот

Описывается программная модель доставки местного контента (объявлений, доступных в некоторой локальной области) мобильным абонентам. Приложение SpotEx может использовать любую точку доступа Wi-Fi как сенсор присутствия и, соответственно,...
. Использование OpenCellID API в мобильных сервисах

Использование OpenCellID API в мобильных сервисах

Д. Е. Намиот

В статье рассматривается практическое использование OpenCelllD – проекта, который поддерживает открытую базу данных с координатами сот операторов мобильной связи по всему миру. Благодаря открытому API эта информация может быть использована в...
. Беспроводные теги на основе Bluetooth-устройств

Беспроводные теги на основе Bluetooth-устройств

Д. Е. Намиот

В статье рассматриваются задачи проектирования и разработки мобильных сервисов с использованием беспроводных тегов. При этом в качестве таких тегов предлагается использовать мобильные телефоны и другие устройства с поддержкой Bluetooth. Это...
. Базы данных временных рядов в системах «Интернета вещей»

Базы данных временных рядов в системах «Интернета вещей»

Д. Е. Намиот

В статье рассматриваются вопросы, связанные с базами данных для временных рядов. Временные ряды достаточно широко используются в различных приложениях. Соответственно, тема хранения временных рядов является весьма актуальной. Естественно, при...
. Инструменты нагрузочного тестирования

Инструменты нагрузочного тестирования

Д. Е. Намиот

В статье рассмотрены основные аспекты тестирования производительности программных продуктов. Авторами приводится классификация методов тестирования. При этом основное внимание уделяется так называемому нагрузочному тестированию. Нагрузочное...

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.