Технология геронтологического питания. Учебное пособие для вузов. 3-е издание, стереотипное
3.45 из 5, отдано 21 голосов
В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии, приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп, расмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Пособие предназначено для студентов вузов пищевого профиля.
-
Категория: геронтология
-
Правообладатель: Издательство ЛАНЬ
-
Год написания: 2025
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 978-5-507-53207-0
-
Легальная стоимость: 819.00 руб.
Читать книгу «Технология геронтологического питания. Учебное пособие для вузов. 3-е издание, стереотипное» онлайн: