Лечебное питание при болезнях почек
3.65 из 5, отдано 8 голосов
Диетология – наука о питании больных, изучающая и обосновывающая принципы питания при различных заболеваниях. В прошлом диететикой называли всю науку об охране здоровья, т. е. современную гигиену; с начала XIX в. диететика ограничилась вопросами рационализации питания и с XX в. практически стала синонимом диетологии. Диетология теоретически обосновывает диетотерапию, или лечебное питание; практической частью диетологии является диетокулинария, или лечебная кулинария, осуществляющая требования диетологии об особенностях кулинарной обработки продуктов при различных заболеваниях.
-
Категория: медицина
-
Правообладатель: Научная книга
-
Год написания: 2013
-
Возрастное ограничение: 0+
-
Легальная стоимость: 69.90 руб.
Читать книгу «Лечебное питание при болезнях почек» онлайн: