Кухня Древнего мира
3.25 из 5, отдано 12 голосов
Новая книга Виталия Задворного – это первое научное исследование гастрономии древности на русском языке. Написанное на основании анализа древних текстов, оно охватывает период от истоков человеческой цивилизации до завершения эпохи Античности: читатель узнает, какие древние державы склонялись к пиву, а какие к вину, какие специи были в ходу в Элладе, как воспевали яства и пиры поэты Античности и как древнеримские богачи готовили такую экзотическую дичь, как павлинов и фламинго. В работу Задворного входит первый полный, подробно откомментированный перевод древнейшей сохранившейся европейской кулинарной книги – «De re coquinaria» Апиция. Виталий Задворный – кандидат философских наук, переводчик, главный редактор Католической энциклопедии, автор вышедшей в «НЛО» книги «Французская кухня в России и русской литературе».
-
Категория: история Древнего мира
-
Правообладатель: НЛО
-
Год написания: 2025
-
Возрастное ограничение: 12+
-
ISBN: 9785444828427
-
Легальная стоимость: 479.00 руб.
Читать книгу «Кухня Древнего мира» онлайн: