Кавказ. Выпуск XXV. Новейшие географические и исторические известия о Кавказе

С. М. Броневский. Кавказ. Выпуск XXV. Новейшие географические и исторические известия о Кавказе
С. М. Броневский. Кавказ. Выпуск XXV. Новейшие географические и исторические известия о Кавказе
3.05 из 5, отдано 22 голосов
Труд С. М. Броневского, вышедший в 1823 году, занимает одно из первых мест среди дореволюционных изданий, посвященных изучению истории народов Кавказа. Органичное сочетание данных различных наук – естественных и гуманитарных – позволяет считать данную работу эталоном (в контексте своего времени) междисциплинарного исследования. Приведенные характеристики общественного строя народов Кавказа, краткие этнографические данные по абхазам, ногайцам, кумыкам и другим народам Дагестана, и более подробные данные по адыгам и кабардинцам – все это бесспорные достоинства публикуемой книги. Интеллектуал, разносторонне эрудированный, системно владеющий информацией в области общественных и естественных наук, С. М. Броневский свободно рассуждает о древней и новой истории народов Кавказа, Ближнего Востока и Европы, оперирует материалами по географии, ботанике, зоологии, гидрологии, орографии, затрагивает сотни проблем жизнеобитания народов Кавказа. Настоящее издание, устраняя минусы предыдущих изданий, в том числе и первого, предлагает научное прочтение истории народов Кавказа глазами подготовленного специалиста начала XIX века, в современной транскрипции текста, удобного для работы читателю XXI века. Книга печатается по первому изданию.
  • Категория: этнография
  • Правообладатель: Издательство Марии и Виктора Котляровых
  • Год написания: 1823, 2019
  • Возрастное ограничение: 16+
  • ISBN: 978-5-93681-157-9
  • Легальная стоимость: 245.00 руб.

Читать книгу «Кавказ. Выпуск XXV. Новейшие географические и исторические известия о Кавказе» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.