• 1

  • хлебопечение

    О. А. Решетник. Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции

    Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции

    О. А. Решетник

    В монографии обобщены результаты исследований по изучению влияния антиоксидантов на рост и физиологическую активность дрожжей S. сerevisiae ВКМ-Y-823, ЛК-14, ЛВ-7, а также на качество дрожжей в процессе сушки. Обоснован механизм действия...
    С. А. Александровский. Материально-сырьевые расчеты пищевых производств

    Материально-сырьевые расчеты пищевых производств

    С. А. Александровский

    Рассмотрены расчеты материальных потоков при выработке различных видов пищевых продуктов: молочных продуктов, пива, спирта, патоки, хлебобулочных изделий, растительных масел. Приведены схемы рассматриваемых производств и алгоритмы...
    И. А. Канивец. Технология тесторазделочных процессов

    Технология тесторазделочных процессов

    И. А. Канивец

    Раскрываются теоретические основы охраны труда и безопасности производства на предприятиях хлебопекарной отрасли. Описываются технологическая схема приготовления теста; ассортимент хлебобулочных изделий; разделка теста для различных сортов...
    Сергей Кириллов. Ржаной хлеб. Азбука пекаря

    Ржаной хлеб. Азбука пекаря

    Сергей Кириллов

    Ржаной хлеб – это гастрономический шедевр, созданный нашими предками в незапамятные времена. Его лучшие образцы неизменно вызывают улыбку удовольствия, желание его обонять, смаковать, упиваться совершенством гармонии, получая истинное...
    В. М. Хромеенков. Технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное и кондитерское. Учебник для СПО

    Технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное и кондитерское. Учебник для СПО

    В. М. Хромеенков

    В учебнике приведены сведения о конструкционных материалах, транспортирующих устройствах, общем и специализированном оборудовании для производства хлебных, макаронных и кондитерских изделий. Соответствует современным требованиям Федерального...
    Анастасия Гагаркина. Хлеб, который можно всем. Старинные русские рецепты на закваске, функциональный хлеб и выпечка без глютена

    Хлеб, который можно всем. Старинные русские рецепты на закваске, функциональный хлеб и выпечка без глютена

    Анастасия Гагаркина

    Новая книга Анастасии Гагаркиной – гораздо больше, чем просто собрание рецептов, она посвящена пониманию закваски и обмену знаниями о том, почему волшебный процесс ферментации является неотъемлемой частью приготовления самого питательного,...
    Софи Дюпюи-Голье. Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

    Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

    Софи Дюпюи-Голье

    Хлеб – универсальный продукт, который составляет основу повседневного рациона всех народов мира. Он незаменим для выживания и является символом культуры и богатства. Его изобилие или недостаток оказывали влияние на ход истории. Хлеб сопровождает...
    Ася Мотина. Безглютеновый хлеб. Идеальные рецепты для тех, кто заботится о своем здоровье.

    Безглютеновый хлеб. Идеальные рецепты для тех, кто заботится о своем здоровье.

    Ася Мотина

    Иногда болезнь приходит тогда, когда ждешь ее меньше всего, и лишает того, что больше всего приносит радости. Многие из нас сейчас тяжело переносят непереносимость глюте-на и каждый день вынуждены искать альтернативу своим любимым продуктам....
    Владимир Давыдов. Японский молочный хлеб

    Японский молочный хлеб

    Владимир Давыдов

    Попробуйте наши рецепты выпекания лучшего молочного хлеба с самым мягким, нежным и пушистым мякишем! Он также известен как японский молочный хлеб, молочный хлеб Хоккайдо, корейский молочный хлеб, китайский молочный хлеб, но чаще всего его просто...
    Марк Биттман. Цельнозерновой хлеб и выпечка. Теория, практика, рецепты

    Цельнозерновой хлеб и выпечка. Теория, практика, рецепты

    Марк Биттман

    Свой хлеб вкуснее, полезнее, и его легко приготовить на собственной кухне. С этой книгой вы приготовите самый лучший домашний хлеб, который никогда не пробовали раньше. Стоит начать, и вы поймете, что авторы предлагают не просто коллекцию...
    Кен Форкиш. Мука, вода, соль, дрожжи. Безупречные пицца и ремесленный хлеб у вас дома

    Мука, вода, соль, дрожжи. Безупречные пицца и ремесленный хлеб у вас дома

    Кен Форкиш

    Ничто не заменит аромат домашнего хлеба – настоящего, пышного, с хрусткой корочкой! И хотя хлеб имеет репутацию продукта, с которым начинающему пекарю не справиться, это мнение ложное, ведь главное – четкая проверенная рецептура и подходящий...
    Группа авторов. История хлеба. От времён неолита до наших дней

    История хлеба. От времён неолита до наших дней

    Группа авторов

    Хлеб всему голова – гласит народная мудрость. Он – один из основных продуктов питания и всегда присутствует в рационе человека. Так что такое хлеб? У каждого народа своё понятие об этом продукте, но представить без него стол и трапезу...
    Даниил Константинов. Мой Хлеб

    Мой Хлеб

    Даниил Константинов

    Бывает, что хочется домашней выпечки и мы бежим к первому попавшемуся сайту за рецептом вкусного хлеба только чтоб потом разочароваться в своих способностях. И это здорово, если у вас вышло со второй или третьей попытки (если с первой то это...
    И. И. Маклюков. Выпечка национальных сортов хлеба. Учебное пособие для вузов

    Выпечка национальных сортов хлеба. Учебное пособие для вузов

    И. И. Маклюков

    В основе настоящего издания лежит отредактированный текст книги с одноименным названием автора И. И. Маклюкова, изданной в 1939 г. Эта работа была выполнена по заданию Наркомата пищевой промышленности, который возглавлял А. И. Микоян. В это...
    Олеся Калужина. Основы технологии дрожжей-сахаромицетов. Учебное пособие для вузов.

    Основы технологии дрожжей-сахаромицетов. Учебное пособие для вузов.

    Олеся Калужина

    В учебном пособии изложены вопросы организации и проведения лабораторных работ, а также краткие теоретические и практические вопросы применения дрожжей в бродильной, хлебопекарной и дрожжевой промышленности. Пособие предназначено для...
    В. М. Хромеенков. Технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное и кондитерское. Учебник для СПО. 8-е издание, стереотипное

    Технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное и кондитерское. Учебник для СПО. 8-е издание, стереотипное

    В. М. Хромеенков

    В учебнике приведены сведения о конструкционных материалах, транспортирующих устройствах, общем и специализированном оборудовании для производства хлебных, макаронных и кондитерских изделий. Соответствует современным требованиям Федерального...
    Антон Воргин. Готовим просто и вкусно. Книга 4. Рецепты для хлебопечки

    Готовим просто и вкусно. Книга 4. Рецепты для хлебопечки

    Антон Воргин

    Эта книга создана для тех, кто хочет раскрыть весь потенциал хлебопечки. Здесь собраны 250 рецептов на любой вкус: от классического белого хлеба до безглютеновых вариантов, ароматных сдобных булочек, полезных цельнозерновых буханок, экзотических...
    Н. В. Пушина. Технико-технологические основы производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Лабораторный практикум. Учебное пособие для СПО. 2-е издание, стереотипное

    Технико-технологические основы производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Лабораторный практикум. Учебное пособие для СПО. 2-е издание, стереотипное

    Н. В. Пушина

    Лабораторный практикум по профессиональному модулю ПМ.02 «Выполнение технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в соответствии с технологическими инструкциями» разработан в соответствии с...
    Е. И. Пономарева. Технология хлебобулочных изделий. Практикум. Учебное пособие для СПО. 3-е издание, стереотипное

    Технология хлебобулочных изделий. Практикум. Учебное пособие для СПО. 3-е издание, стереотипное

    Е. И. Пономарева

    Учебное пособие содержит работы по оценке качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий хлебопекарного производства с применением ЭВМ для обработки экспериментальных данных. В пособии приведены оригинальные установки, разработанные авторами по...
    Т. Н. Малютина. Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Теория и практика. Учебное пособие для СПО. 2-е издание, стереотипное

    Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Теория и практика. Учебное пособие для СПО. 2-е издание, стереотипное

    Т. Н. Малютина

    Учебное пособие предназначено для закрепления теоретических знаний базовых дисциплин. Для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья», а также слушателей курсов повышения...
  • 1
  • Оставайтесь на связи

    Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
    © 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.