Технологии продуктов и рационов для персонализированного питания. (Бакалавриат, Магистратура). Учебное пособие.
3.45 из 5, отдано 6 голосов
Направлено на развитие у обучающихся компетенций в области проектирования продуктов и рационов для персонализированного питания с учетом данных генома человека. Объясняются базовые принципы, лежащие в основе формирования генетической вариативности в отношении восприятия пищи и усвоения отдельных нутриентов. Описываются двунаправленные взаимодействия пищевых компонентов с геномом и эпигеномом человека. Предлагается комплексная методология проектирования продуктов и рационов питания с применением методов математического моделирования и элементов биохимического анализа. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлениям укрупненной группы «Промышленная экология и биотехнологии».
Читать книгу «Технологии продуктов и рационов для персонализированного питания. (Бакалавриат, Магистратура). Учебное пособие.» онлайн: