Искусство вкуса. Кулинарная история человечества

Бенджамин Вургафт. Искусство вкуса. Кулинарная история человечества
Бенджамин Вургафт. Искусство вкуса. Кулинарная история человечества
4.4 из 5, отдано 11 голосов
Еда всегда была источником страстей и соблазнов – а порой даже могла изменить течение человеческой истории. Благодаря пшенице и рису возникли первые мировые империи, погоня за специями предопределила ход европейских географических открытий и завоеваний, а без кофе и сахара немыслимо существование современного капитализма. Эта книга, написанная антропологом Мерри Уайт и историком Бенджамином Вургафтом, предлагает по-новому взглянуть на взаимосвязи между культурой, обществом и продуктами, которые лежат на вашем столе. Авторы путешествуют во времени и пространстве – от древнеримских застолий до «Макдоналдса», от итальянской глубинки до шумных улочек Токио и Сеула, от горных кофейных плантаций до обычного универмага – и обнаруживают массу нерассказанных историй, которые удивят самого искушенного читателя. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
  • Категория: антропология
  • Правообладатель: Individuum
  • Год написания: 2023
  • Возрастное ограничение: 16+
  • ISBN: 978-5-907696-35-8
  • Легальная стоимость: 429.00 руб.

Читать книгу «Искусство вкуса. Кулинарная история человечества» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.