Искусство вкуса. Кулинарная история человечества
4.4 из 5, отдано 11 голосов
Еда всегда была источником страстей и соблазнов – а порой даже могла изменить течение человеческой истории. Благодаря пшенице и рису возникли первые мировые империи, погоня за специями предопределила ход европейских географических открытий и завоеваний, а без кофе и сахара немыслимо существование современного капитализма. Эта книга, написанная антропологом Мерри Уайт и историком Бенджамином Вургафтом, предлагает по-новому взглянуть на взаимосвязи между культурой, обществом и продуктами, которые лежат на вашем столе. Авторы путешествуют во времени и пространстве – от древнеримских застолий до «Макдоналдса», от итальянской глубинки до шумных улочек Токио и Сеула, от горных кофейных плантаций до обычного универмага – и обнаруживают массу нерассказанных историй, которые удивят самого искушенного читателя.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
-
Категория: антропология
-
Правообладатель: Individuum
-
Год написания: 2023
-
Возрастное ограничение: 16+
-
ISBN: 978-5-907696-35-8
-
Легальная стоимость: 429.00 руб.
Читать книгу «Искусство вкуса. Кулинарная история человечества» онлайн: