Виноградарство. Учебное пособие для вузов
3.9 из 5, отдано 13 голосов
В пособии показаны народнохозяйственное значение винограда, его биологическая и хозяйственная характеристика, изложены биологические особенности, жизненные циклы и возрастные этапы развития. Влияние экологических факторов на рост, развитие, продуктивность виноградного растения и качество продукции. Производство посадочного материала, организация территории и закладка виноградника, подбор и размещение сортов, содержание почвы, удобрение и орошение в винограднике, формирование кустов и обрезка. Болезни и вредители виноградного растения, их контроль, сбор и хранение продукции. В работе использованы результаты исследований научных учреждений и передовой производственный опыт.
Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
-
Категория: агрохимия
-
Правообладатель: Издательство ЛАНЬ
-
Год написания: 2025
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 978-5-507-52070-1
-
Легальная стоимость: 410.00 руб.
Читать книгу «Виноградарство. Учебное пособие для вузов» онлайн: