Морфологические и биологические особенности растений облепихи крушиновидной
2.65 из 5, отдано 9 голосов
«…Облепиха известна, прежде всего, как лекарственное и пищевое растение. Успешное применение препаратов из облепихи в медицине, ветеринарии и пищевой промышленности обусловлено высоким содержанием в них разнообразных биологически активных веществ. Большинство содержащихся в облепихе веществ постоянно находится в организме человека, принимает участие в обмене веществ, служит активатором жизненных функций организма. Близость химического состава плодов облепихи к естественным продуктам обмена веществ организма объясняет пищевую ценность и разносторонность их фармакологического действия (Матафанов, 1983).
Основными причинами, препятствующими более широкому введению этой культуры в промышленное садоводство в европейской части России, является распространение сортов с низкой экологической пластичностью, без научно обоснованного подбора для каждой конкретной зоны, что приводит к значительной изреженности насаждений…»
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
-
Категория: растениеводство
-
Правообладатель: ФГБНУ ВНИИСПК
-
Год написания: 2023
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 978-5-6049204-6-6
-
Легальная стоимость: 200.00 руб.
Читать книгу «Морфологические и биологические особенности растений облепихи крушиновидной» онлайн: