Питание как часть национальной культуры народов
4.15 из 5, отдано 11 голосов
В учебном пособии рассматриваются факторы, формирующие культуру питания различных стран и народов, основные системы и типы питания. Раскрывается ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации. Главы 2—7 посвящены национальным особенностям и традициям в питании различных стран, национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире. Рассмотрены общие принципы формирования традиций и особенностей питания народов мира с учетом национальных, религиозных, исторических и природно-географических условий.
Будет полезно бакалаврам при подготовке к семинарским занятиям, выполнении индивидуальных расчетно-графических заданий и подготовке к аттестации по дисциплине.
-
Категория: основы производства
-
Правообладатель: ИНФРА-М
-
Год написания: 2023
-
Возрастное ограничение: 16+
-
ISBN: 9785160158150
-
Легальная стоимость: 489.00 руб.
Читать книгу «Питание как часть национальной культуры народов» онлайн: