Метод многоуровневой декомпозиции в экономических информационных системах

В. Е. Кацман. Метод многоуровневой декомпозиции в экономических информационных системах
В. Е. Кацман. Метод многоуровневой декомпозиции в экономических информационных системах
3.05 из 5, отдано 13 голосов
Развитие экономических информационных систем (ЭИС) неразрывно связано с увеличением числа и сложности решаемых задач, а также объема обрабатываемой информации. Для моделирования таких систем в настоящее время все чаще применяется системный анализ. Прогрессивным направлением применения системного анализа для решения сложных задач создания и моделирования ЭИС является использование декомпозиционного подхода. Эффективное использование других методов во многих случаях затрудняется из-за большой размерности исследуемых систем. Для решения задач большой размерности одноуровневого разбиения множества параметров может быть недостаточно. При этом возникает необходимость в построении разбиений второго, третьего и т. д. уровней до получения подзадач относительно невысокой размерности. В настоящее время не существует математической теории многоуровневых разбиений, что не позволяет в ряде случаев проводить целенаправленную и обоснованную декомпозицию задач высокой размерности. Основным эффектом многоуровневой декомпозиции является значительное сокращение вычислительных затрат на решение задач. Это особенно важно при многократных (многовариантных) расчетах. В статье предлагается формализация процесса многоуровневого разбиения на основе введенного понятия «схемы разбиения». Приведены области применения предложенного метода.
  • Категория: математика
  • Правообладатель: Синергия
  • Год написания: 2006
  • Возрастное ограничение: 0+
  • Легальная стоимость: 96.00 руб.

Читать книгу «Метод многоуровневой декомпозиции в экономических информационных системах» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.