Досудебное восстановление платежеспособности хозяйствующего субъекта

А. И. Гончаров. Досудебное восстановление платежеспособности хозяйствующего субъекта
А. И. Гончаров. Досудебное восстановление платежеспособности хозяйствующего субъекта
3.55 из 5, отдано 16 голосов
В работе исследуется с общетеоретических и практически-прикладных позиций проблема досудебного восстановления платежеспособности юридического лица. Рассматриваются правовые и финансовые основы, критерии и средства диагностики платежеспособности, оздоровления финансов, обновления основных средств, оптимизации структуры имущественного комплекса коммерческой организации российской промышленности. Обосновывается система правовых условий (предпосылок), обеспечивающая заблаговременное обнаружение тренда хозяйствующего субъекта к несостоятельности (банкротству) и позволяющая в ходе приведения финансовых параметров системы к установленным критериям – показателям восстановить платежеспособность. Разработаны правовые функциональные модели финансовой состоятельности, возвратности инвестиций при лизинге производственных активов, реструктуризации предприятия (имущественного комплекса), которые в комплексном подходе обеспечивают досудебное восстановление платежеспособности хозяйствующего субъекта. В порядке постановки намечен круг проблем, связанных с кодификацией правил досудебной реабилитации организаций-должников. Книга адресована научным работникам, предпринимателям, руководителям коммерческих организаций, юристам, финансистам, аспирантам юридических и экономических высших учебных заведений.
  • Категория: финансовый менеджмент
  • Правообладатель: Юридический центр
  • Год написания: 2004
  • Возрастное ограничение: 0+
  • ISBN: 5-94201-363-2
  • Легальная стоимость: 89.90 руб.

Читать книгу «Досудебное восстановление платежеспособности хозяйствующего субъекта» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.