Совершенствование процессов охлаждения оборотной воды и использования ее теплоты на предприятиях пищевых производств

А. Б. Бирюков. Совершенствование процессов охлаждения оборотной воды и использования ее теплоты на предприятиях пищевых производств
А. Б. Бирюков. Совершенствование процессов охлаждения оборотной воды и использования ее теплоты на предприятиях пищевых производств
4.3 из 5, отдано 6 голосов
Монография является обобщением результатов многолетней работы авторов по изучению вопросов ресурсо- и энергосбережения на предприятиях пищевых производств и путей их практической реализации. Проведен анализ современного состояния, перспектив развития концептуальных технологий преобразования теплоты оборотной воды, таких как теплонасосные установки и установки, работающие по органическому циклу Ренкина, показана специфика их использования в России и в мире, определены мировые тенденции развития и области перспективных научных исследований. На основании проведенного анализа обоснована необходимость решения научно-практических вопросов, связанных с обеспечением полезного использования теплоты оборотной воды в условиях предприятий пищевых производств для теплоснабжения (с повышением и без повышения температурного потенциала воды) и для выработки электроэнергии. Рассчитана на научных и инженерно-технических работников, может быть полезна аспирантам, студентам энергетических специальностей, а также всем, кто изучает аспекты ресурсо- и энергосбережения.
  • Категория: монографии
  • Правообладатель: Инфра-Инженерия
  • Год написания: 2025
  • Возрастное ограничение: 0+
  • ISBN: 978-5-9729-2148-5
  • Легальная стоимость: 1580.00 руб.

Читать книгу «Совершенствование процессов охлаждения оборотной воды и использования ее теплоты на предприятиях пищевых производств» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.