Мацерирующие ферменты мицелиальных грибов в биотехнологии
3.1 из 5, отдано 12 голосов
В монографии обобщены и проанализированы литературные и экспериментальные данные, касающиеся проблемы мацерации растительного сырья ферментами микроорганизмов. Приводятся сведения о составе, свойствах и распространении растительных полисахаридов. Дается детальная характеристика микробных ферментных систем, осуществляющих деструкцию растительной ткани, рассматриваются вопросы синтеза мацерирующих ферментов микроорганизмами и анализируется их роль в мацерации растительных полимеров в природе. Особое внимание уделяется использованию мацерирующих ферментов в технологических процессах переработки растительного сырья. Предназначена для микробиологов, биохимиков, инженерно-технических работников микробиологической, пищевой и легкой промышленности.
-
Категория: монографии
-
Правообладатель: Издательский дом “Белорусская наука”
-
Год написания: 2007
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 978-985-08-0853-0
-
Легальная стоимость: 100.00 руб.
Читать книгу «Мацерирующие ферменты мицелиальных грибов в биотехнологии» онлайн: