Мацерирующие ферменты мицелиальных грибов в биотехнологии

Р. М. Михайлова. Мацерирующие ферменты мицелиальных грибов в биотехнологии
Р. М. Михайлова. Мацерирующие ферменты мицелиальных грибов в биотехнологии
3.3 из 5, отдано 12 голосов
В монографии обобщены и проанализированы литературные и экспериментальные данные, касающиеся проблемы мацерации растительного сырья ферментами микроорганизмов. Приводятся сведения о составе, свойствах и распространении растительных полисахаридов. Дается детальная характеристика микробных ферментных систем, осуществляющих деструкцию растительной ткани, рассматриваются вопросы синтеза мацерирующих ферментов микроорганизмами и анализируется их роль в мацерации растительных полимеров в природе. Особое внимание уделяется использованию мацерирующих ферментов в технологических процессах переработки растительного сырья. Предназначена для микробиологов, биохимиков, инженерно-технических работников микробиологической, пищевой и легкой промышленности.



  • Категория: монографии
  • Правообладатель: Издательский дом “Белорусская наука”
  • Год написания: 2007
  • Возрастное ограничение: 0+
  • ISBN: 978-985-08-0853-0
  • Легальная стоимость: 100.00 руб.

Читать книгу «Мацерирующие ферменты мицелиальных грибов в биотехнологии» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.