Оптимизация физических и тренировочных нагрузок на основе индивидуального адаптивного состояния человека

О. Н. Московченко. Оптимизация физических и тренировочных нагрузок на основе индивидуального адаптивного состояния человека
О. Н. Московченко. Оптимизация физических и тренировочных нагрузок на основе индивидуального адаптивного состояния человека
3.85 из 5, отдано 7 голосов
Дано физиологическое, психофизиологическое и педагогическое обоснование инновационных подходов к оптимизации физической нагрузки на основе индивидуальной диагностики адаптивного состояния занимающихся физической культурой и спортом с применением компьютерных технологий. Выделены количественные критерии, характеризующие нейродинамические профили психофизиологической адаптации, уровни адаптивных состояний в соответствии с возрастно-половыми различиями для определения стратегии и тактики регулирования физической нагрузки для оздоровления организма. Описана система управления тренировочным процессом на основе объективных критериев адаптивного состояния, модельных характеристик, позволяющих оптимизировать динамику нагрузок в различных видах спорта. Монография адресована тренерам высших категорий, тренерам школ олимпийской подготовки, преподавателям и студентам специализированных вузов, преподавателям физического воспитания. Может быть полезна для физиологов, биологов, специалистов по педагогической валеологии, психологов, спортивных психологов, врачей спортивной и профилактической медицины и для всех тех, кто использует физические нагрузки для оздоровления.
  • Категория: монографии
  • Правообладатель: ФЛИНТА
  • Год написания: 2019
  • Возрастное ограничение: 0+
  • ISBN: 978-5-9765-1440-9
  • Легальная стоимость: 320.00 руб.

Читать книгу «Оптимизация физических и тренировочных нагрузок на основе индивидуального адаптивного состояния человека» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.