Зона сплавления в сварном соединении

Г. Ф. Деев. Зона сплавления в сварном соединении
Г. Ф. Деев. Зона сплавления в сварном соединении
4.35 из 5, отдано 21 голосов
В книге рассмотрены строение и свойства зоны сплавления. Показано, что для системы твердый-жидкий металлы, вследствие высоких значений поверхностного натяжения металлических расплавов и хорошей смачиваемости расплавом твердого металла, для оценки механической прочности между металлом шва и основным металлом можно использовать термодинамическую величину – адгезию. Изложены особенности физико-химических процессов, протекающих на границе твердый-жидкий металлы, и их влияние на кристаллизацию металла, образование интерметаллидов и дислокаций. Кроме того, изучены ликвационные процессы в зоне сплавления для газов, растворенных в металле, и влияние различных факторов на эти процессы. Установлено, как распределяются в зоне сплавления кислород, азот и водород при дуговой, электронно-лучевой и электрошлаковой сварке. Изучены особенности образования и поведения оксидов, сульфидов, оксисульфидов и фосфидов в зоне сплавления. Показана важная роль неметаллических включений в процессах образования в зоне сплавления горячих (ликвационных) и холодных трещин, а также пор. Предназначается для студентов и аспирантов, обучающихся по направлениям подготовки «Машиностроение», «Прикладная механика», «Материаловедение и технологии материалов», «Металлургия», «Технология материалов», а также преподавателей, специализирующихся в области сварки. Книга будет полезна научным и инженерно-техническим работникам, занятым в области металлургии и технологии сварочного производства.
  • Категория: монографии
  • Правообладатель: Издательство ЛАНЬ
  • Возрастное ограничение: 0+
  • ISBN: 978-5-8114-2928-8
  • Легальная стоимость: 735.00 руб.

Читать книгу «Зона сплавления в сварном соединении» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.