Технология термической обработки и окускования марганцевых концентратов
4.4 из 5, отдано 7 голосов
Исследовано современное состояние технологических процессов окускования и термообработки марганцевых концентратов, полученных при обогащении руды различного качества и состава. Освещены особенности процессов обогащения и свойства получаемых при этом концентратов. Приведены результаты исследований свойств концентратов и показано их влияние на выбор процесса окускования. Изложены методики проведения исследований технологических процессов окускования и обжига в различных условиях, приведены характеристики качества окускованных продуктов, предназначенных для выплавки ферросплавов в электровосстановительных печах. Для специалистов, занятых в процессе подготовки сырья для ферросплавного производства. Также может быть полезно студентам, аспирантам и преподавателям металлургических специальностей.
-
Категория: монографии
-
Правообладатель: Инфра-Инженерия
-
Год написания: 2020
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 978-5-9729-0492-1
-
Легальная стоимость: 1900.00 руб.
Читать книгу «Технология термической обработки и окускования марганцевых концентратов» онлайн: