Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале
4.75 из 5, отдано 5 голосов
В монографии представлены результаты многолетних исследований морфофизиологических, технологических и физико-химических свойств сортов и сортообразцов тритикале (X Triticosecale Wittm & A. Camus, 2n = 42), выращиваемых в почвенно-климатических условиях центрального региона Беларуси. Показана степень влияния технологии возделывания на количественные признаки тритикале, их изменчивость и сопряженность с урожайностью. Изучена динамика накопления пластических веществ и характер изменения показателя «число падения» по фазам созревания зерна. Особое внимание уделено анализу реологических параметров и их влиянию на потребительские свойства. Проведена оценка питательной ценности зерна и хлебопекарного потенциала культуры на основе миксографического анализа и пробной лабораторной выпечки. Представлены результаты использования биотехнологических методов для создания нового селекционного материала и стабилизации генома тритикале. Рассчитана на научных работников, специалистов биологического и сельскохозяйственного профиля.
-
Категория: монографии
-
Правообладатель: Издательский дом “Белорусская наука”
-
Год написания: 2018
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 978-985-08-2261-1
-
Легальная стоимость: 369.00 руб.
Читать книгу «Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале» онлайн: