Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале

Н. П. Шишлова. Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале
Н. П. Шишлова. Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале
2.65 из 5, отдано 12 голосов
В монографии представлены результаты многолетних исследований морфофизиологических, технологических и физико-химических свойств сортов и сортообразцов тритикале (X Triticosecale Wittm & A. Camus, 2n = 42), выращиваемых в почвенно-климатических условиях центрального региона Беларуси. Показана степень влияния технологии возделывания на количественные признаки тритикале, их изменчивость и сопряженность с урожайностью. Изучена динамика накопления пластических веществ и характер изменения показателя «число падения» по фазам созревания зерна. Особое внимание уделено анализу реологических параметров и их влиянию на потребительские свойства. Проведена оценка питательной ценности зерна и хлебопекарного потенциала культуры на основе миксографического анализа и пробной лабораторной выпечки. Представлены результаты использования биотехнологических методов для создания нового селекционного материала и стабилизации генома тритикале. Рассчитана на научных работников, специалистов биологического и сельскохозяйственного профиля.
  • Категория: монографии
  • Правообладатель: Издательский дом “Белорусская наука”
  • Год написания: 2018
  • Возрастное ограничение: 0+
  • ISBN: 978-985-08-2261-1
  • Легальная стоимость: 369.00 руб.

Читать книгу «Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.