Семязачаток цветковых растений: строение, функции, происхождение

И. И. Шамров. Семязачаток цветковых растений: строение, функции, происхождение
И. И. Шамров. Семязачаток цветковых растений: строение, функции, происхождение
4.85 из 5, отдано 16 голосов
В книге излагаются современные представления о развитии, строении, функциях и происхождении семязачатка цветковых растений. Описаны разработанные автором принципы организации и типизации структур, которые легли в основу классификаций типов семязачатка по общей морфологии, а также по характеру развития и строения основных его элементов: нуцеллуса, интегумента, халазы, фуникулуса, обтуратора. Предложены также классификации типов развития примордия семязачатка, археспория, эндосперма. Приведены результаты многолетних эмбриолого-гистохимических исследований разных видов растений, позволившие разработать периодизацию формирования семязачатка и семени с выделением общих и специфических критических стадий и периодов. Рассмотрены пути поступления и перераспределения веществ в развивающемся семязачатке и семени. Описан комплекс признаков-маркеров, имеющих практическое значение для диагностики аберрантных семязачатков и семян. Специальное внимание уделено вопросам морфологической природы структур семязачатка и его эволюционным преобразованиям. Книга содержит иллюстрации в виде рисунков, графиков, схем и микрофотографий (СМ, ТЭМ, СЭМ). Издание носит монографический и энциклопедический характер; представляет интерес для биологов широкого профиля, эмбриологов, систематиков, генетиков, селекционеров; рассчитано на научных сотрудников, аспирантов и студентов.
  • Категория: монографии
  • Правообладатель: Товарищество научных изданий КМК
  • Год написания: 2008
  • Возрастное ограничение: 12+
  • ISBN: 978-5-87317-429-4
  • Легальная стоимость: 299.00 руб.

Читать книгу «Семязачаток цветковых растений: строение, функции, происхождение» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.