Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции
4.45 из 5, отдано 9 голосов
В монографии обобщены результаты исследований по изучению влияния антиоксидантов на рост и физиологическую активность дрожжей S. сerevisiae ВКМ-Y-823, ЛК-14, ЛВ-7, а также на качество дрожжей в процессе сушки. Обоснован механизм действия антиоксидантов на клетки хлебопекарных дрожжей. На тест-штаммах E. coli установлено генопротекторное действие культуральной жидкости дрожжей S. сerevisiae, выращенных в присутствии антиоксидантов; исследовано влияние дрожжей с улучшенными биотехнологическими свойствами и добавок антиоксидантного действия на качество хлебобулочных изделий и мучной кондитерской продукции с заданными потребительскими свойствами.
-
Категория: монографии
-
Правообладатель: БИБКОМ
-
Год написания: 2014
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 978-5-7882-1599-0
-
Легальная стоимость: 99.90 руб.
Читать книгу «Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции» онлайн: