Экологизированные технологии выращивания и защита овощных культур от вредных объектов. Учебное пособие для вузов
4.6 из 5, отдано 10 голосов
В учебном пособии описаны агротехнические и биологические методы защиты овощных культур от вредных объектов. Значительное место отведено биологическим методам защиты овощных культур, которые широко внедряются во многих тепличных комбинатах и в открытом грунте различных регионов России. Они являются базовыми звеньями при освоении экологически безопасных и энергосберегающих приемов производства овощей при минимальном применении средств химизации. Этой проблематике уделено особое внимание в учебном пособии. Популярно изложены лечебные свойства большинства овощных культур и оригинальные рецепты приготовления различных блюд из овощей. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов, осваивающих образовательные программы ВО бакалавриата и магистратуры (направление подготовки «Агрономия», профиль – «Фитосанитарный контроль и карантин растений»), аспирантов, обучающихся по программам: «Общее земледелие и растениеводство», «Селекция, семеноводство и биотехнология растений», «Агрохимия, агропочвоведение, защита и карантин растений», а также будет полезно для системы повышения квалификации руководящих кадров и специалистов АПК.
-
Категория: учебники и пособия для вузов
-
Правообладатель: Издательство ЛАНЬ
-
Год написания: 2024
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 978-5-507-48839-1
-
Легальная стоимость: 852.00 руб.
Читать книгу «Экологизированные технологии выращивания и защита овощных культур от вредных объектов. Учебное пособие для вузов» онлайн: