Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания
3.55 из 5, отдано 5 голосов
Представлены научные основы инновационных технологий в биотехнологии производства пищевой продукции, которые рассматриваются в естественнонаучном и технологическом аспектах. Излагается стройное учение о зерне как о живом организме и сырье для переработки в различных отраслях пищевой промышленности и, одновременно, как объекте биотехнологии. Включены основы морфологии, анатомии и физиологии зерна и семян, свойства и признаки качества зерна и зерновой массы, а также оценка их биотехнологического достоинства. Рассмотрены отдельные культуры, их биологические особенности, распространение, хозяйственное значение и использование в различных биотехнологических процессах пищевой промышленности. Для студентов, аспирантов, преподавателей и научных работников пищевых и сельскохозяйственных вузов.
-
Категория: учебники и пособия для вузов
-
Правообладатель: Инфра-Инженерия
-
Год написания: 2024
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 978-5-9729-1874-4
-
Легальная стоимость: 840.00 руб.
Читать книгу «Растительное сырье в инновационных биотехнологиях производства продуктов питания» онлайн: