Основы здорового питания

Л. Н. Рождественская. Основы здорового питания
Л. Н. Рождественская. Основы здорового питания
2.7 из 5, отдано 10 голосов
В учебном пособии по дисциплине «Основы здорового питания» рассмотрены основы физиологии человека; химический состав и структура пищевых веществ, их пищевая и биологическая ценность; нормы потребления нутриентов; изменения, происходящие с нутриентами при кулинарной обработке; энергетический обмен, связанный с пищевыми веществами; основные концепции питания населения и методы оценки его адекватности; дифференцированное питание различных групп населения. Приведены признаки патологических состояний, связанных с избыточным и недостаточным потреблением пищевых веществ, даны основы лечебно-профилактического питания. Учебное пособие предназначено для студентов очной и заочной формы обучения направлений подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 38.03.02 «Менеджмент» по профилю «Менеджмент в индустрии питания». Пособие может быть полезно преподавателям, научным сотрудникам и специалистам, связанным с продуктами питания и пищевыми производствами. Автор глав 1, 8–10 и заключения – канд. экон. наук, доцент, зав. кафедрой Л. Н. Рождественская; автор введения и глав 2–7 – канд. техн. наук, доцент А. Н. Дриль. Работа подготовлена на кафедре технологии и организации пищевых производств
  • Категория: учебники и пособия для вузов
  • Правообладатель: Новосибирский государственный технический университет
  • Год написания: 2023
  • Возрастное ограничение: 0+
  • ISBN: 978-5-7782-4821-2
  • Легальная стоимость: 362.00 руб.

Читать книгу «Основы здорового питания» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.