Методы подобия в механике. Анализ размерностей

Н. В. Крамаренко. Методы подобия в механике. Анализ размерностей
Н. В. Крамаренко. Методы подобия в механике. Анализ размерностей
4.9 из 5, отдано 22 голосов
Пособие написано на основе опыта чтения этого курса автором на механико-технологическом факультете НГТУ в течение восьми лет (с 2011 по 2018 год) и является продолжением ранее изданной части «Анализ уравнений». Книга предназначена для двух аудиторий: для студентов младших курсов бакалавриата и студентов магистратуры. Основное содержание написано для первой аудитории, поэтому здесь отсутствуют тяжеловесные строгие математические доказательства теорем подобия. Для наглядности и простоты изложения сначала приводятся примеры и только затем дается общая схема применения метода. Если для того, чтобы разобраться в теории, излагаемой в первой части, было необходимо знать курсы теоретической механики и сопротивления материалов, то для понимания материала второй части достаточно только школьных знаний. Для второй аудитории – студентов магистратуры, готовящихся к работе по проведению экспериментов, в книгу включены главы с историческими сведениями, обзор литературы по способам вывода критериев подобия, подробный список первоисточников и ссылки на их электронные копии. Содержание пособия нацелено на практическое применение различных методов подобия в реально возникающих задачах для твердых тел, для жидкости и газа. Порядок рассуждений и алгоритмы действий при решении практических задач сопровождаются рисунками и таблицами с логическими схемами.
  • Категория: учебники и пособия для вузов
  • Правообладатель: Новосибирский государственный технический университет
  • Год написания: 2020
  • Возрастное ограничение: 0+
  • ISBN: 978-5-7782-4087-2
  • Легальная стоимость: 256.00 руб.

Читать книгу «Методы подобия в механике. Анализ размерностей» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.