Оборудование для ведения биопроцессов пищевых технологий
3.2 из 5, отдано 6 голосов
Книга посвящена различным фундаментальным и прикладным аспектам учения о радиоактивности: устойчивости ядра и видам ионизирующих излучений, их детектированию, радиационной безопасности и воздействию излучения на организм, основам ядерной медицины и получению изотопов. Много внимания уделено проблемам радиоэкологии, поведению радионуклидов в окружающей среде, применению их в науках о Земле. Изложены физические и химические принципы, лежащие в основе ядерной медицины – от производства нуклида до готового радиофармпрепарата. Завершающая глава посвящена проблемам и перспективам развития ядерной энергетики в XXI веке. Материал изложен доступным языком, сопровождается большим количеством иллюстраций и примеров. Читательская аудитория: студенты вузов, аспиранты, научные работники, занятые в области радиохимии, ядерной физики, ядерной медицины, наук о земле, ядерного топливного цикла, и все те специалисты, кому приходится сталкиваться с использованием источников излучений и радиоактивными веществами ( работники органов Роспотребнадзора, ГК «Росатом», таможенной службы, профильных медицинских учреждений).
Читать книгу «Оборудование для ведения биопроцессов пищевых технологий» онлайн: