Микробиология
2.7 из 5, отдано 8 голосов
В книге приведены сведения о микроскопических формах жизни- вирусах, бактериях, грибах, водорослях и простейших, об их роли в природных процессах и в жизни человека, дан анализ разнообразных взаимоотношений, возникающих как между микроорганизмами, так и на границе раздела двух миров живой природы-микромира и макромира. Теоретические разделы пособия дополнены практикумом, в котором приведено описание методов выделения микроорганизмов, изучения их морфологии, физиологии и взаимоотношений с другими организмами. Пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по направлениям подготовки «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», «Ветеринария», «Обработка водных биоресурсов», «Ихтиология и рыбоводство», «Пчеловодство», «Биохимическое производство», а также учащихся старших классов с углубленным изучением химии и биологии, преподавателей и учителей.
Читать книгу «Микробиология» онлайн: