Совершенствование технологии производства окатышей и нового железорудного сырья для современной доменной плавки. Том 2. Теория, технология и оборудование термоупрочнения сырых окатышей и нового железорудного сырья

В. П. Лялюк. Совершенствование технологии производства окатышей и нового железорудного сырья для современной доменной плавки. Том 2. Теория, технология и оборудование термоупрочнения сырых окатышей и нового железорудного сырья
В. П. Лялюк. Совершенствование технологии производства окатышей и нового железорудного сырья для современной доменной плавки. Том 2. Теория, технология и оборудование термоупрочнения сырых окатышей и нового железорудного сырья
4.25 из 5, отдано 11 голосов
Высокие металлургические характеристики готового окускованного материала формируются в двух основных технологических этапах: подготовка сырых окатышей с необходимыми составами и свойствами и термоупрочнение сырых окатышей, обеспечивающее получение готового обожженного материала с нужными металлургическими характеристиками. В первом томе рассматриваются теория, технологии и оборудование для подготовки компонентов шихты с требуемыми физико-химическими характеристиками, их дозирование, смешивание, окомкование с получением сырых окатышей необходимого качества. Во втором томе рассматриваются теория, технологии и оборудование для термоупрочнения сырых окатышей или формирования новых видов окускованных материалов с нужными металлургическими характеристиками. Для студентов высших учебных заведений горно-металлургического и экономического профилей, а также специалистов черной металлургии и смежных с ней отраслей.
  • Категория: учебники и пособия для вузов
  • Правообладатель: Инфра-Инженерия
  • Год написания: 2020
  • Возрастное ограничение: 0+
  • ISBN: 978-5-9729-0456-3, 978-5-9729-0457-0
  • Легальная стоимость: 1610.00 руб.

Читать книгу «Совершенствование технологии производства окатышей и нового железорудного сырья для современной доменной плавки. Том 2. Теория, технология и оборудование термоупрочнения сырых окатышей и нового железорудного сырья» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.