Пищевая химия. Гидроколлоиды 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов

Наталья Викторовна Сокол. Пищевая химия. Гидроколлоиды 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов
Наталья Викторовна Сокол. Пищевая химия. Гидроколлоиды 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов
3.05 из 5, отдано 16 голосов
На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.

Читать книгу «Пищевая химия. Гидроколлоиды 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.